Жизнь, как бокал вина игристого...

Жизнь, как бокал вина игристого.
Со временем уходит что-то чистое,
Наивность уступает место мудрости,
И свысока мы судим о нелепой глупости.

Встаёт рассвет, за ним грядёт закат,
На смену дня приходит вечер.
Весна полна журчания ручьёв и жаворонков песен,
А летом мир прелестью  цветов объят.

И в этом переходе, в буйстве красок,
И в искушениях наслаждения любя,
В безумстве чувств и нежных ласок
Не растерять бы нам себя.

Ведь то, что жизнь - одно мгновение,
Мы понимаем лишь тогда,
Когда уходит вдохновение,
И растворяется мечта.

И пусть зима ещё придёт не скоро,
И осень бодростью и свежестью манит,
И хочется порой наделать глупостей
И детские желания возвратить.

Но несмотря на то что понимаешь,
Что тот бокал когда-нибудь допьёшь,
Вкус терпкий этой жизни ощущаешь
И не  спеша ещё глоток вина хлебнёшь.


Рецензии