Явление Кузьмы народу

               
                (басня)

Свершилось!
Кузя богом стал.
А раньше землю он копал.
«Теперь, - сказал он – буду править миром!»
Для праведников он назначил за сортиром
Приличный рай -
Большой вместительный сарай
Ну а для ада – погреб, где кадушки с огурцами,
(Капусту, огурцы всегда солили сами).
 Туда всех грешников он ввергнет в наказанье
За слишком редкое его сапог лобзанье.
И повалил народ!
Старушки,
Домохозяйки, шофера
И даже, глянь, профессора
Тотчас признали Кузю богом.
И сразу в ноги бух! С порога:
«Ты наш спаситель, утешитель!»
Уверовали! Кузя всемогущ!
Как мир исчезнет, он средь райских кущ
Их встретит.
Только заплати сегодня,
Тебя минует преисподняя!
И много ль выиграл тот,
Кто, мир свой сузив,
Христа сменил на господина Кузю?
Порядочно!
Ведь Кузенька хитёр!
Он слёзки вовремя всем страждущим утёр,
Теперь же ларь валютой набивает,
И не нужна ему лопата штыковая.

Да, к истине не все ведут дороги.
А хочешь стать богат – записывайся в боги!


Рецензии