Две капли

Ох, эта усталость.
Ох, это давление стен.
Как будто бы в нас ничего не осталось,
Как будто мы больше не требуем перемен,
Как будто бы мы задержались в развитии.
Как бог и хотел.
Как будто бы мы отказались жить,
Как будто нашли предел…

И, если однажды сорвёшься в пропасть,
Они будут рядом стоять и хлопать,
Или, если у твоего рвения сломается лопасть,
Они будут визжать и ногами топать,
Мол, это зрелище не из ряда вон выходящее,
Мол, ещё представлений, а то ведь получше видали!
А то, что в душе у тебя рана большая, саднящая,
Так лучше в себе её и держи, чтоб другие не знали.

Но будет среди миллиона тот, кто поймёт без слов.
Кто в крепких руках согреет тебя, замёрзшую,
Не ожидая любви, на тебя не наденет оков,
Унимет боль, убедит, что ты нечто большее,
Чем тебе хотелось бы признавать.
Укутает в одеяло, дни включатся новыми сериями.
Он будет готов выслушивать и принимать.
Попросит лишь одного -
Две капли доверия
И обещания
"Не покидать".


Рецензии