Душа палача

Вся в пятнах крови тёмно-красной
Была одежда палача,
Лицо скрывая черной маской
Он головы рубил сплеча,

Под эшафотом возбуждая
Народ и королевский двор,
Над плахой гордо подымая
Свой окровавленный топор..

И в небе медленно горела
Душ светлых,яркая свеча,
А на земле так быстро тлела
Душа злодея-палача..

Уже давно над ним витал
Людских проклятий едкий дым,-
И для всех тех,кто его знал-
Изгоем стал и нелюбим..

Повержен тяжкими грехами
Любить не мог он никого,
И совесть страшными ночами
Всё больше мучела его..

За речкой,под горой крутой,
Виднелся старый храм с крестами,
Войдя туда,палач поставил
Свою свечу,за упокой..

И под иконами горела
Душ светлых,яркая свеча,
А вместе с нею быстро тлела
Душа злодея-палача.


Рецензии
Здорово Борис!!!!! Браво!
Удачи!

Вера Гарт   29.01.2016 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Вера . Успехов вам!

Борис Акимочкин   29.01.2016 23:51   Заявить о нарушении
Взаимно, Борис!

Вера Гарт   30.01.2016 01:30   Заявить о нарушении