Кто яства пьет мензуркой, кто из рога

Кто яства пьет мензуркой, кто из рога,
Кто счастие нашел, кто потерял,
Мы, как один, все под пятой у бога
И, стало быть, расходный матерьял

Упорствую, не обращаюсь к богу,
Во мне созрел отчаянный протест.
Пусть каждый выберет свою дорогу,
Пусть каждый свой целует «крест»!

Есть некий бог и у меня, конечно.
Мы дружим, чашу истины испив.
Как близнецы с рождения навечно,
И лямку жизни тянем на двоих.

Не верю я в божественные силы,
Принять халяву податей мне – грех!
Свой «бог» озвучит струны моей лиры.
И музыка – удача … и успех!


Рецензии