Что есть любовь?

Что есть любовь? Да кто бы нам ответил?
И кто бы показал единый путь...
И эту правду скажут только дети,
Да только в детстве мы совсем чуть-чуть...

А для меня любовь - дыханье ветра...
Неуловимый аромат после дождя...
И первый светлый луч перед рассветом...
Любовь, как новый день... А для тебя?

Постой... Это неспешная прогулка,
Не нужно торопиться и прощаться...
Под ливнем мокнуть в ближнем закоулке,
Но только вместе... За руки держаться...

Без глупых споров, лишних мелочей...
И если вдруг беда, разделим поровну...
И видеть ценность чувств, а не вещей,
И не напротив взгляд, а в одну сторону...

Но только кто-то так не любит дождь,
Отводит взор, торопит вновь и вновь...
И нет виновных... Сразу ли поймешь?
Одна ли на двоих была любовь???...

13-14 января 2016


Рецензии