Уходящая ночь

Месяц землю освещает
Ночка звёздная ясна,
До рассвета засыпают
В небе синем облака.

Серебристый свет в окошко
Льётся сверху на меня,
И крадётся словно кошка
Желтобокая  луна.

Мне не спится. Ночь гулёна
Манит выйти погулять.
Постоять под старым клёном
И прохладой подышать.

Звёзд падение увидеть
Как летят они в ночи.
И как зорюшку разбудят
Утром ранним петухи.

И взойдёт заря над миром
Разрумянившись слегка,
Звёзд мерцающих сапфиры
Спрячет нежно в облака.

Разольётся ярким светом
В травах росных поутру,
Чуть заметным силуэтом
Ночь растает на ветру.

Солнце красное подарит
Теплоту своих лучей.
И до вечера отправит
Ночку, в царство всех теней.


Рецензии