Памяти Алана Рикмана

Я не верю, не верю, не верю!
Это все не всерьез...Ведь так?
Ведь стоишь ты сейчас за дверью.
Ведь стоишь ты сейчас за дверью.
Ведь стоишь ты сейчас за дверью.
И улыбка - твой фирменный знак...

Вот жестокие люди, страшные
Повторяют монаший распев:
"Тот, кто дорог - записан в павшие.
От болезни записан в павшие.
Тот кто дорог - записан в павшие."
И внимаю я, окаменев...

Дрожь в руках, голова чугунная.
Я смотрю в пустоту и молюсь:
"О, прекрасная Дева Лунная,
О, прекрасная Дева Лунная,
Ты услышь меня, Дева Лунная!
Если мертв Он,тогда я сдаюсь..."


И пустое холодное месиво
Липкой жижей по телу скользит.
А кому-то сейчас очень весело.
А кому то сейчас очень весело,
А кому-то сейчас очень весело.
Ну, а кто-то от боли хрипит...


И такое сейчас отупение,
Отрицанья белесый туман...
Я не верю в перерождение.
Прекратите мое мучение!
Прекратите мое мучение!..
И скажите что это обман.


Я не верю, не верю,не верю!..
Ты живой и не мог умереть.
(Обратись же в кошмар, сновидение!)
Но скользит за сознанием тенью
Строчка давнего произведенья:
"Соловью уже больше не петь..."


Рецензии
Большая трагедия - потерять Такого Человека. Жаль, что его больше нет...

Эльвира Насибуллина   18.01.2016 17:57     Заявить о нарушении
Вы правы...

Эллина Гардт   18.01.2016 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.