Кружевные парящие блёстки

Кружевные парящие блёстки
Оседают неспешно и плавно,
Словно мысли о добром, о главном
Входят в мир, где реалии жёстки.

Так актёры, забыв про подмостки,
В мелочах театрально забавны,
Но их чувства и живы, и рАвны
"Правде жизни" циничной и хлёсткой.

Восхищает снегов чистота!
Их наивная свежесть святА,
Не испачкана грязью земною
И следами фиглярских ужимок.

Мой Господь, будь навеки со мною
В чистых мыслях, как в танце снежинок.


Рецензии