Невозвращающийся звон

                "...не спрашивай, по ком звонит Колокол;
                он звонит и по Тебе".

                («Духовные стихотворения», Джон Донн)
 

Мы ударили в колокол и звон не вернёшь -
Разве можно вернуться в грядущее?
И на трудный вопрос очевиден ответ,
Как монета для неимущего.

Ты не спрашивай, голову не забивай,
По чьей он звонит судьбе.
Отпусти и не думай, но не забывай -
Всегда "он звонит по Тебе".


Рецензии
Философское!

Лариса Прохоренко   31.10.2016 09:36     Заявить о нарушении
...да...Лариса, да, но...
...не моё...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   31.10.2016 16:36   Заявить о нарушении