Закружилась сказочная вьюга

Закружилась сказочная вьюга         
Тысячи пылинок серебра.               
Ах, зима - печальная подруга             
Снова в небе вяжет кружева.            

Веселилась, пела и плясала            
Для небес обычная игра.               
Белым снегом тихо засыпала         
Все дороги, старые дома.               

У природы долгожданный праздник      
Кружит мягкий и пушистый снег.    
Да и я таинственный причастник   
Полюбил сказочный сюжет.            

Русские берёзы у обрыва               
А внизу замёрзшая река.               
Нам зима-колдунья, подарила         
Замки из святого хрусталя.               

Тополя укутанные пряжей               
Замерли, как крепок зимний сон.      
Лунный свет               
     нам на крыльцо приляжет               
И сосулек разольётся звон.               
               
До чего ж чудесно и красиво            
Кисть рябины будто бы в огне.         
Неба удивительная сила               
Всё это творила в январе.
               
9 Января (18:37) 2016.               


Рецензии