Прожигаю ток по лампам...

***
Прожигаю ток по лампам,
Накалена витая нить,
Хлопчатобумажным штампом
На флаге велено быть.

Выкройка - каждый живущий,
Где пошитый костюм?
Каждый из вас сведущий,
Как птица Говорун.

Только стекают просторы
В рюмки угрюмых берлог,
В космосе велено строго,
Солнце покажет Восток.

Земле не сойти с орбиты,
Обреченность ее велика,
Меняя эллипса виды
У гайки сточишь края.

Не вырвать кривую занозу,
Будто в порядке вещей,
Стихи променяли на прозу,
Свободу на горстку грошей.


Рецензии