7-й день творения - время святого покоя

В день седьмой Бог почил от всех дел -
Это время святого покоя.
Не посмеет нарушить кто смел,
И застынет в безмолвии Троя.

Что такое священный покой -
Остановка речей и движенья?
Или это невидимый строй,
Где струятся потоки спасенья?

Бог почил, здесь усталости нет.
Продолжается время творенья.
Виден чудно струящийся свет
И пути, чтоб достигнуть спасенья.

Бог почил и вступил в тишину,
Показав всем пример погруженья,
В мир, где больше на миг не усну
И на век убегу от сомненья.

Тишина - это смысл всех времен.
Мир вернулся к духовным истокам.
Бог почил и кто будто пленен
Вдруг проснется в смирении глубоком!

22.1.2014


Рецензии
Сорадуюсь Вашему дару рассказывать о внутреннем через внешнее. Слава Богу, как замечательно получается!

Душа Живая   14.01.2016 21:26     Заявить о нарушении