7-й день творения

Почил от всех Бог дел смиренно
Не потому, что Он устал,
Но дабы дать пример нетленный
Безмолвья подлинных начал.

Весь мир находится в движеньи,
И спешка помрачила дух,
Но на горе преображенья
Безмолвию внимает слух.

И око видело во свете:
Открылся Бог ученикам
И на безмолвие ответил,
В душе устроив чудный храм.

Весь день особого покоя -
Нет праздных помыслов и дел.
Движенья ничего не стоят,
Чей в созерцании удел.

Почил от дел - все осознали,
Что Бог закончил первый  круг.
И узы цепкие ниспали,
Чтоб больше не пришел испуг.

11.1.2014


Рецензии