Вот охотник пошёл

Вот охотник пошёл. В мыслях он очень прост.
Но из лисьей норы взял охотник лисят.
На потеху их нёс. Но зачем, вот вопрос?
А мешок на плечах его тяжеловат…

А щенки плотно сжались дрожащим клубком,
И едва шевелятся, по лисьи скуля.
Тень крадётся в кустах. Уши встали торчком.
По ночам люди спят, – точно знает лиса.

Без гусей и без кур в том краю полсела.
Петухи не горланят побудку с утра.
А что люди расскажут, и много ли зла,
Что лисица детёнышей в степь унесла?
Разглядят ли они то, что было вчера?


Рецензии