Души останки

Приходит боль ломая ребра изнутри,
И нечем кажется дышать,
Ведь слезы тоже душат.
И каждый вздох, как острие ножа,
На твой алтарь я положила душу.
На перепутье трёх дорог,
Распятая тобой, с венком терновым.
Из жизни уходить не торопясь,
Вернуть сердечный ритм пытаясь,
Встаю с преклонной головой,
В ладонях прячя то, что от души   осталось.
Неловкими руками что дрожат,
Дорожной пылью сверху присыпая,
Зарою часть себя в земле, слезами орошая.
Закат багряно-алый, словно кровь,
Прощальной полосой над горизонтом,
Сгущаясь в сумерки ночи - уйдет,
Он, как и ты, меня одну оставит.
Холодный камень положу на холм,
Под ним остывшие души останки.
Ну, вот и всё... нашла душа покой,
При жизни и тобой распята...


Рецензии