3-й день творения

Явились суша вдруг и воды -
Назвал землей и морем Бог.
А впереди грядут народы,
Что принесут поток тревог.

Душа! Спрошу о деле сложном:
Насколько сможешь отразить
Мир сей всем строем жизни должной,
Не оборвав святую нить?

Земля произрастила травы
И сад таинственных древес,
Но сердцем мы молчим лукаво,
И созиданья дух исчез.

Куда бежать, найду ли время,
Чтоб в жизни просто повторить
Тот миг, и отыщу ли семя,
Смогу ль его произрастить?

Вдруг первые исходят всходы:
Готова породить земля
Весь мир таинственный природы,
Кого не съест ни червь, ни тля.

Естественно земля приносит
Плоды - наполнить красотой
Весь Божий мир, а смерть все косит,
И жизнь становится пустой.

И плодоносит щедро древо  -
Достанет царственных плодов.
Нам повеление царево:
Сбежать от рабства и оков.

Душа! Спрошу тебя я снова:
Где драгоценный жизни плод,
Приобретенный под покровом?
Что орошался морем вод.

Бог создал мир, снабдил законом,
С тем, чтобы  каждый мог спастись,
И допустил к подножью трона
Простую немощную жизнь.

Но почему не плодоносит
Моя несчастная душа,
Зачем спасения не просит
И гаснет на ветру свеча?

Прошу у Господа прощенье,
Хотя и много раз просил.
Унынью сердца исцеленье
В бессильи самых слабых сил.

Произрастила почва траву
И зрелый плод растет в раю.
Они явили Божью славу.
Я вместе с ними запою...


Рецензии