2-й день творения

Творит Господь средь вод безмерных,
Дает Он имя – небеса,
Чтоб каждый мог с молитвой верно
Принять святые чудеса.

"Внутри вас открываю Царство". –
Святая твердь внутри меня:
Все бесконечное убранство
И Божий дар второго дня.

Творит Господь: кругом все шатко
И, значит, влагою течет,
И только кажется, что сладко,
Но неподатлив тверди лед.

Душа мечтает, чтобы стала
Твердь ощутима на пути,
Да вот идти она устала
По хитрым коридорам льсти.

Творит Господь среди потоков
Струящихся в бездумьи вод.
Не принимая пыл пророков,
Заблудший мечется народ.

"Да будет твердь небесным сводом!"
Порывов неба не догнать,
Но чтоб утихли сердца воды
И ангелов спустилась рать.

Творит Господь, как будто снова
Все перевернуто до дна.
И увещает твердо Слово
Восстать от немощного сна.

Живем, а небо стало малым:
И  заслонил его я сам,
Скитаясь путником усталым,
Забыв стремленье к небесам,

Уснул и цепкий мир тернистый
Собою небо заслонил.
И загрязнился обруч чистый -
Лишившись к переменам сил.

Но Бог творил не с тем, чтоб ныне
Ненужным стал небесный свод.
И правду больше не отринет
Душа под натиском забот!

10.1.2014


Рецензии