Комната, ночь

Комната, ночь, четыре стены,
Мысли умчались за 100 километров,
Мне до рассвета еще две весны
Или одно счастливое лето.

Мне до утра еще несколько снов,
Я в потолке просверлю взглядом дырку,
Чтобы уснуть не считаю слонов,
Мысли по кругу, как под копирку.

Я прошлой ночью умела летать,
Видела самые разные крыши
И не боялась прыгать с моста,
Жаль, что мой голос никто не услышал.

Новая ночь приземлилась у ног,
Я отпускаю себя в ее бездну
Мне до рассвета сотни шагов,
Только следы их снова исчезнут.

© Оля Захарчук, январь 2015


Рецензии