Молодой герой

Ему нет и восемнадцати лет,
А пули уже свищут у него над головой.
Он воюет, сражается...
За Великую Родину свою.
А мать целыми днями
Молится Богу одному.
Юноша письма строчит каждую ночь,
И каждое утро.
А после, идет в смертный бой,
проливая отважную русскую кровь.
И так шли месяца и годы...
Но держался он!
Не смотря на сплошные невзгоды.
И вот,
Рано утром,
На рассвете...
Подошли фашисты эти.
Но русские войска,
Довольно буйно и спеша кинулись на поле боя!               
И тут разгорелась ожесточённая борьба.
Кругом лужи крови...
Были лишь слышны чьи-то беспомощные голоса...
Пули витали по воздуху,
Заполоняя все небо.
А молодой парнишка стремился вперед,
Рвался в бой,
Разя врага могучей рукой!
Но вдруг крест упал,
Сорвался с груди,
И безнадёжно затерялся в пыли.
Юноша упал от оглушительного удара...
На окровавленную землю...
Лицо его вмиг побелело,
А рука, вся в царапинах и шрамах,
Ужасающие похолодела...


Рецензии