Есть она

А ведь есть она - это точно,
у такого, как ты - без сомнений!
Разбавляет твое одиночество,
добавляет ярких мгновений.
Изучает тебя внимательно,
вся красивая и послушная,
твои повести, так старательно,
сквозь себя пропускает в душу.
Иногда варит кофе крепкий,
(если ты разрешил остаться),
втайне курит свои сигареты,
научилась всегда улыбаться...
Она греет твои ладони,
смс-ки шлет бесконечные.
И в мечтах безупречных тонет,
пока ты смотришь сны беспечные.
Она плачет тихонько в ванной,
если ты говоришь "мне пора",
а потом в тишине туманной
одиноко сидит до утра...
Все прощает и снова пишет,
забивает на гордость, боль,
ждет ответа - почти не дышит,
может просто в системе сбой...
Очень жаль, она лишь привычка,
в твоем сердце, как прежде лёд.
Только жизнь прогорает спичкой,
только время, увы, не ждет...

© Оля Захарчук, 2014


Рецензии