Полтора человека

                Повару в/ч 482--от начпрода полка
                Прапорщика Харченко:
                Тов.главный повар,
                Убедительно приказываю с этого дня
                Считать рядового учебной роты,3-го взвода
                А. Баринова за Полтора человека,и так отныне
                рассчитывать на него пищевую раскладку
                (Объявление на стене армейской столовой)



Был у нас в учебной роте
Здоровеннейший солдат-
Саша Баринов. Во взводе
Со стола мёл всё подряд.

Вечно парню не хватало
Углеводов и белков.
Пайки хлеба было мало.
Каши,масла-двух иль трёх.

Но,как принесли присягу,
Отпахали КМБ,-
Вроде сразу полегчало
Для желудка и.т.п.

Как по воле Вельзевула
Прапор Харченко -начпрод-
Добрый харч для караула
Отсыпал нам от щедрот.

-Человек!-Лужёной глоткой
Мог любого с ног сшибить,
И ведро пшеничной водки
Не моргая осушить.

Вот лафа тогда настала:
Хлеб в батонах спиртовой,
Масло,"сгущ","тушняк" и сало...
Будем хавать на убой!

И пока мы так глазели-
Аж слюна текла-нет сил-
Пачки три зараз печенья
Баринов уговорил.

-Человек!-раздался зычный
Глас начпрода от двери-
Аппетит,гляжу,-отличный!
А не стыдно? Говори!


Тот, с улыбкой виноватой
Простодушно произнёс:
Я-большой,мне маловато,
Кушать хочется до слёз...

Прапор, враз в проблему въехав,
К повару идёт сперва:
-Чтоб большому человеку
Выдавать за Полтора

Человека!Рота-ржать.
Так и стали величать.




               


Рецензии