Марионетка

Марионеткой жил все годы
И лишь хозяев он менял.
И вот один из кукловодов
Его историю узнал...

Любимой куклы сказ послушав,
Вдруг обозлился кукловод -
Хозяин прежний был бездушным!
Он от расплаты не уйдёт!

И кукловод на кукловода
Уже, глядишь, войной идёт.
Но нет ни армии, ни взвода -
Марионетку в бой ведёт.

И тот, особо не вникая,
Готов приказы выполнять -
Того, с кем жил, других не зная,
Идёт жестоко убивать.

Его слова, шаги - по плану.
Ведь всё продумал кукловод...
И не увидев лжи, обмана,
Марионетка в бой идёт.

Ему не страшно ошибиться,
Ему не важен результат,
Его задача - подчиниться,
Не ожидает он наград.

"Врага" спокойно уничтожит -
Ему хозяин так велел.
И боль чужая не тревожит -
Ведь стать живым он не сумел.

Он "победит"... Приласкан будет...
Пока не кинут в новый бой.
Судьба такая - выбор скуден...
Не смог он стать самим собой...


Лена Лауни, 14.01.2016


Рецензии