Вот и белочка

Откройте окна двери, задыхаюсь.
Мне воздуха опять здесь не хватает.
Не утешайте, в душу мне не лезьте,
Оставьте для себя все эти песни-

Что встретит меня царство неземное
И там где захочу, найду покой я.
И только ангелы летают над столами,
А черти машут тонкими хвостами.

И будет много родников святой водицы,
А, коль захочешь, сможешь утопиться.
Но не захочешь - лучше там напиться...
Вокруг поют про вечность и про радость...

Там жизнь тебе покажется прекрасной,
Её не поменяешь на богатства...
Там будишь жить и ничего не помнить
Но о тебе всё знают и припомнят...

Но что-то застучало за стеной?
Так то, сосед проводит выходной.
А если рассказать, что снилось мне...
Один звонок и я в своей стране...

Появятся вновь белые халаты.
И не смогу ни рук, ни ног я спрятать.
И отвезут в палату номер шесть.
Продолжу сон свой из окна смотреть.


Рецензии