Послушайте!

Послушайте! Как ноет, как болит
Почувствуйте! Я обнажаю душу.
Внутри меня давненько что-то барахлит,
Выплёвывать себя зовёт наружу.

Простите мне, когда в таком порыве
Я злилась и срывалась, просто так.
Вы не увидели, что в бешеном надрыве
Вот так душа моя пыталась дать вам знак.

Как нищая на паперти на вас взирала -
Не дождалась там ни алтына, ни гроша.
И в кровь, молясь не тем богам, колени обдирала,
И не скрывая слёз, сгорала не спеша.

"Послушайте! Я рядом с вами!" -
И горло как тиски сжимает тихий плач.
Как много нас таких: склонившись головами,
Не ропща ждём, когда свершит удар палач.

Тогда и я, спустивши ноги с мокрой крыши,
Не глядя вниз, захлёбываясь пустотой,
Молюсь, чтоб кто-нибудь меня услышал,
Сдержав рыдания дрожащею рукой.

И я кричу тебе, кричу, что было сил:
"СПАСИ МЕНЯ!" - но нет, ты не услышал...
- Ты просто мимо проходил...


Рецензии