Где я, а где небо...

Где я, а где мудрость,
Идти вверх нет силы,
А вниз — склон в камнях.
Опять спешка глупость,
В пути подарила,
И снова успеха, не будет в делах.

Где я, а где роскошь,
Не быть мне богатым,
Я создан не так.
Не нужно мне должность,
У царской палаты,
И я не торгую, собой ради благ.

Где я, а где юнность,
Прожил уж полвека,
Как лунь, весь седой.
А в старости хрупкость,
Она человека,
Ломает собой.

Где я, а где небо,
Сторонник я света,
Но я не святой.
И где бы я не был,
Я грешен и это,
На сердце со мной.

Где я, а где цели,
Что ставил себе я,
Но сделать не смог.
Меня годы съели,
Упал я слабея,
Но встать, велел Долг....
  Марковцев Ю.


Рецензии