Свеча горит во мраке подсознания

Свеча горит во мраке подсознания
Ночная тишь несёт душе покой.
Готово всё сегодня для гадания
Лишь зеркало поставлю пред собой.

Помощница мне – пиковая дама.
Пред зеркалом зажгу я две свечи.
В него смотреть буду уверенно и прямо
Надеюсь, будущее с прошлым, отличить.

Как слёзы, воск стекает по свечам
Густая тишина не пропускает звук.
Как будто бы  шуршание тут и там
И чётко слышен  учащённый сердца стук.

Мне холодок проходит по спине
И ощущаю на себе я, чей-то взгляд.
А мысли роем зажужжали в голове
Процесс остановить они велят.

Я будущее поскорей стремлюсь узнать
Со страхом к зеркалу глаза я поднимаю.
И мысли: - «Вот теперь - то всё узнаю»…
Мне помогают  голову поднять.

Гладь зеркала мой отразило страх
В глазах испуг такой, что я как зверь.
Улыбка исказилась на устах
И в комнату, враз отворилась дверь.

Огонь затрепыхал от дуновения
И чья-то тень скользнула по стене.
Не нужно будущего. Кончилось терпенье
И его тайны пусть умрут во мне.


Рецензии
Понравилось

Только ошибки грамм. не делайте)

Дмитрий Навоев   29.02.2016 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и за подсказки.Всех Вам благ. Удачи!

Феоктиста   05.03.2016 23:54   Заявить о нарушении
Сравните с моим - Один дух вместо двух.

Николай Куцырка   20.07.2016 06:24   Заявить о нарушении