Один день детства...

Разбросала зима голубыми дорогами детство.
И в холодную стынь улетела и скрылась печаль.
Где-то там далеко тёплой сдобой замешано тесто...
И в искристых снежинках блестит растворяясь фонарь.

Пахнут ёлкой игрушки,на ветках висят мандарины.
В белом кружеве стынут холодные окна домов.
Память лёгкой вуалью мне детство опять подарила...
Дышит печка теплом в огоньках исчезающих дров...

А под снегом грустят, ждут весны и тепла георгины,
Вишни зябнут и ждёт снова майского чуда сирень.
Санки катятся с горки, легко покоряя трамплины,
Как ворвавшийся в память и сотканный радостью день.


4-е место на конкурсе'' Опнем всем миром. Зимнее''http://www.stihi.ru/2016/02/17/9723


Рецензии
С удовольствием прочла.

Мила Голицына   29.09.2023 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Неля Ландо   10.10.2023 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.