Душа глядит из-за решёток глаз

Душа глядит из-за решёток глаз,
Свободу ждёт – не злого приговора,
Нисколько не похожая на нас,
Умолкнет, чтобы не чинить раздора.

Твой черный день растает без следа,
Ты подожди – любовь ещё вернётся.
Пусть окропит Небесная вода
Все помыслы перед восходом Солнца!

Душа уснёт в тебе когда-нибудь.
Останешься совсем один пред Богом.
И не сбежать тебе и не уснуть –
Ты – Человек и в том – твоя дорога.

Теперь ответь Ему – что сделал ты?
Что ты узнал и что в себе исправил?
Преодолел ли глупые мечты
И понял ли основы Его правил?
12.01.16.


Рецензии