СОН

Открыл глаза - перед собой я вижу:
Пустые улицы и старые дома.
И не горит в их больших окнах свечи пламя,
Лишь тени ночи резво пляшут у двора.
Луна им ночью светит словно солнце,
В палящий, жаркий, знойный летний день.
И оживают от её лучей все твари,
Что прячутся от нас,
Покуда длится день.
Выходят из-за дома привидения,
Гремя цепями, шаркая, скрипя.
Их жуткий стон и вой в меня
Безумный страх вселяют,
Куда бежать совсем не знаю я.
Вот пронеслись над головой
Моей три ведьмы,
Вот злобный волк под деревом стоит.
Его глаза сверкают как иголки,
Клыки он, скаля, на меня глядит.
Вот вурдалак ночной из-за кустов крадётся,
И звуки скрипки слышатся вдали.
И фурии передо мною вьются,
И надо мною тешатся они.
Мне шепчет дух невесты мёртвой что то,
И тянет руки бледные ко мне.
В её глазах лишь блики смерти отдаются,
Вокруг густой туман, всё как во мгле.
И стали ко мне тени приближаться,
Всё ближе ко мне движутся они.
Сквозь страх, внутри себя я голос слышу,
Он шепчет мне: «что ты стоишь? беги!»
Пустился я в утёк, что было силы,
Хоть сам не знал - куда же мне бежать?
Кругом туман и ничего не стало видно,
И что-то за ноги взялось меня хватать.
Оно свалило меня наземь и тащило,
И сил уж больше не было кричать.
Закрыл-открыл глаза и я проснулся,
И вижу кот в моих ногах начал мурчать.
Я, отдышась, рукою лоб пощупал,
Холодным, мокрым оказался он.
Как хорошо, что всё прошло, всё обернулось,
Весь этот ужас был лишь только сон.


Рецензии