Моржовое

Я СТАНОВЛЮСЬ МОРЖОМ

Мне кажется, я делаюсь моржом:
Ношу усы, заплыл подкожным жиром,
Не пользуюсь тарелкой и ножом,
Жена и та похожа на моржиху.

Я полюбил купаться в родниках –
Чем холодней вода, тем больше кайфа,
И ежели приспичит отдыхать,
То в Магадан поеду, а не в Хайфу.

Питаюсь мойвой, хеком и треской.
Жаль, на креветок бешеные цены.
Поэты вирши пишут день-деньской,
А у меня совсем иные цели:

Жду (остаются считанные дни!),
Когда из бесполезного балласта
И верхние конечности мои,
И нижние преобразятся в ласты.

В июле у реки жара и гнус,
Зимой купаться - славная идея!
Сейчас решусь и в прорубь окунусь -
Нептун в подлёдном мире обалдеет.

А выбравшись из проруби на наст,
Я накачу хреновки граммов триста,
И дружески пожмёт мой правый ласт
Владимир Леонидович Борисов.*

Мне кажется, моржом сумел я стать:
Ныряю в Дон и в декабре, и в марте.
Пора мою звезду нарисовать
В созвездии Моржей на звёздной карте.

*Владимир Леонидович Борисов - Президент ростовской
региональной общественной организации ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКАЛИВАНИЯ
И ЗИМНЕГО ПЛАВАНИЯ

см. также здесь,  http://www.stihi.ru/2015/12/25/351
 


Рецензии
А как стихи писать ластами? Нет уж, Андрей, Вы это бросьте.

Валерий Сергеевич Поваляев   07.02.2016 18:07     Заявить о нарушении
Ласты музам не помеха :-)
Спасибо, Валерий!

Андрей Данкеев   07.02.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.