Яма, заступы и глина...

                Владу Колесникову

Яма, заступы и глина,
В лентах мокнущий венок.
И метели - мимо, мимо
Пролетают, как итог.

Над холодными ночами
Встала мутная луна.
С прахом родины печальной
Расплатился ты сполна.

Между кладбищем и жизнью,
Между Волгой и Днепром,
В дымке облачной отчизны -
Не построишь новый дом.

В чёрном омуте незрячих -
Спи в России ледяной!
До свиданья, светлый мальчик,
До свиданья, дорогой.


Рецензии