Королева облаков. Сказка 17

Неба дивное создание
Пролетело в вышине,
Восхищая мироздание
Гимном слез и тишине.

Ангел, - дева всех,кто грезил
Стала в тучек хоровод...
Взор твой необычно весел
Пред Владыкой Талых Вод.

Ты играешь чистотою,
Блеском утренней зари;
Неземною красотою
Для увидевших замри.

Стань слезой хрустальных сводов
Полыхающих зарниц
Для возлюбленных народов
Пеньем звездных колесниц.

Чтоб грозою пролетая
Восхищался Гавриил
Твоим обликом туманным,
И его благословил.

Как твои одежды белы, -
Словно самый белый снег
На ладонях сонной девы
В чаше сладости и нег.

А лицо твое прельщает
Выше всяких женских чар.
Ты есть совершенство неба,
Его сказочный пожар.

Было так:тебя пытался
Соблазнить Сатанаил,
Только ты отвергла жажду
Князя темных слов и сил.

Ты беспечный снов ребенок;
Ты не знаешь зла и мук...
На тебе есть отпечаток
Гавриила светлых рук.

Только он тебя касался, -
Бога Вечного дитя, -
Ибо ты ему навеки
Отчей Милостью дана.

А однажды ты просила
Бога ангела простить.
В темень павшего собрата
От сомнений защитить.

Ты Создателем любима, -
Он тебе не отказал,
И упавшего собрата
Перед светом удержал.

О чудесное творение,
Среди ангелов и дев!
Ты сродни и человеку, -
В этом твой святой удел.

Пусть ты ангел(дева неба)
Плоть твоя не звездный свет;
Пусть,тебе не нужно хлеба
И не счесть прошедших лет

Только сплел тебя Создатель,
Как над миром облака,
Что теплей дождя и снега,
И белее молока.


Рецензии