Ссора

Как часто ссоримся с тобой, кричим.
И давит груз немыслимых обид.   
Давай мы лучше вместе помолчим,
Чтобы не жёг потом нам души стыд...

Давай друг другу скажем:
-"Ты прости!"
-"Я виноват."
-"Я виновата."
Что ж?
Не трудно вдруг обиде прорасти,
Где мира нет, а только блажь и ложь. 

Стрелой пронзает сердце клевета,
И бьёт в истерике тупая дрожь.
И ты не тот и я уже не та.
Кто прав, кто виноват - не разберёшь.

Уходит со слезой моя душа,
Твоё же утешенье в рюмке - пьёшь.
А жизнь проходит мимо, не спеша,
И ты за ней едва-едва бредёшь. 

Сознанье в путах нездоровых дум,
Пролившихся кислотною грозой. 
В сердечной мышце сбой и сильный шум,
Глаза забиты чёрною тоской.

Кому нужны страдания  и боль?
Зачем мы рвём друг друга в пух и в прах?
Играем в жизни проходную роль
И в наших душах только мрак и страх.

Давай друг другу скажем:
-"Ты прости!"
-"Я виноват."
-"Я виновата."
Что ж?
Не трудно вдруг обиде прорасти,
Где мира нет, а только блажь и ложь.

Как часто ссоримся с тобою без причин
Под тяжестью немыслимых обид.               
Давай мы лучше вместе помолчим,
Чтобы не жёг потом нам души стыд...               


Рецензии