Семидесятые

Заглянуть бы в семидесятые,
"Сменой восемь "на фото снятые.
В годы юности, в годы детства,
Жаль, что нету такого средства,
Что доставит меня обратно,
Где всё просто, легко и понятно...
Два канала всего по телику.
Все мечты о хорошем велике.
Про отважных индейцев кино.
Лимонад, леденцы, эскимо.
На ногах непременно плетёнки.
Неотмытые пятна зелёнки.
Жвачки нету, жуём гудрон.
Есть селитра, фольги рулон.
Всё для пуска ракет готово,
Лишь бы мать не узнала снова.
Всей гурьбой на пруды или в поле.
Наконец-то каникулы в школе.
Жизни нас обучала улица.
Докажи, что орёл, а не курица.
Для одних пианино да скрипки,
А для нас синяки да цыпки.
На плите остывают щи.
Нас до вечера не ищи...
Так весёлое детство промчалось,
Юность дерзкая вихрем ворвалась.
На орбите"Союз"-"Аполлон".
Чай индийский. На пачке слон.
Брюки-клёш от бедра-водопады,
Сигаретам болгарским рады.
"Интер", "Вега", "Опал", "Стюардесса"-
Из окна дымовая завеса.
Нас ругают, а нам хоть тресни.
Ночь, гитара, блатные песни.
Рубь семнадцать вино "шафран",
Наливай до краёв стакан!
Целый квартал - пятиэтажки.
Во дворах домино и шашки.
Кружка пива за двадцать копеек,
Как назло, не хватает денег.
На экранах - строители БАМа.
Мы готовы, но против мамы.
На руках приписные у всех.
"Откосить" - непрощённый грех...
Ах, как хочется снова туда,
Где не быть мне уже никогда!


 


Рецензии
Здорово...будто в молодость вернулся!!!!

Александр Назаренко   08.03.2021 10:52     Заявить о нарушении