Часть природы. 2016г

Бобёр конечно часть природы,
Но нет нужды их разводить,
По качеству своей породы
Способен лес он загубить.

Возводит на реке плотину
И до того же хитрый бес,
Вода проходит по низине
И заливая губит лес.

И быстро ширятся болота,
Гниют и сохнут там стволы
Без человеческой заботы
Торчат среди воды столбы.

И вскоре вместо лесопарка
Кругом пустынные места,
Бобры наводят там порядки
И нет ни древа, ни куста.

Он жрёт осину и берёзу
Тем нанося немало бед,
Хотя бобры и часть природы,
Но экологии во вред.


Рецензии
Да, Костя, это вы точно подметили!!!
Удачи, радости, творческих успехов вам!
С уважением, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   06.02.2016 20:20     Заявить о нарушении