***

Не решайте за меня, не решайте
От кого мне уходить, и с кем сходиться.
Сколько долгая зима не продлится
Я сквозь снежную пургу пройду играясь.
Не решайте кем мне быть, какой и где,
Не оценивайте, сами чем вы лучше?
Не завидуйте тому, чего в вас нет,
И себя чужими бедами не мучьте.
Я сама иду дорогою своей,
Нашей жизнью бог и дьявол управляют,
Только изредко случается судьбе
Человеческой рукой быть направляемой.
И у бога и у черта прикорну
Я за пазухой за тёплой и растаю,
А потом по тонкой линии пойду
Там где свет и тьма друг с дружкою играют.
Может смело слишком, скажете мне вы,
Но лишь только смелые выигрывают право
Назваться человеком, из толпы
Выйдя, став себе же в этом мире равным.
Нет, не стану я заканчивать строку,
Что в душе моей вообще не ваше дело,
Просто не судачьте про мою,
А свою судьбу попробуйте доделать…
13.01.2016


Рецензии