Кто такие атеисты

Кто такие атеисты?
Безнадёжности горнисты?
Бесприютные туристы?

Или глупые детишки,
Хоть читающие книжки,
Но не могущие внять,
Что же в правду нужно взять?

И запутались в сомненьях,
В разных недоразуменьях,
В самозваных измышленьях,
В бесконечных разозленьях.

Им божественная правда –
Никакая не преграда,
Им и знать её не надо.

Атеистов дьявол учит,
Отрицаньем душу мучит:
Всё твердит, что нет его,
Что родилось всё само,
Что добро – почти что зло,
Что их ум – судья всего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.