Не вернуть то, что было

Не вернуть то, что было. Всё, что было, прошло.
На меня навалилось судьбы прошлой плечо.
В размышлениях теряюсь: было ль это со мной?
Или то, что случилось, обошло стороной?

У вселенной нет края, бесконечность пространств.
Человек сильный разумом неподвластен мирам.
Он и прошлом и в будущем подчиняет себя
Только делу и времени, своим высшим богам.

Человек – раб вселенной, человек – её Бог.
Безысходность толкает на решительный ход.
При движении на Запад на Восток попадёшь,
Север с Югом сойдутся. От судьбы не уйдёшь.

Так устроен весь мир, вся вселенная в нас.
Раб вселенной и Бог в наших бренных телах.
Млечный путь – мириады затерянных душ,
Где надежды живут, нас прощают и ждут.


Рецензии