Обрезание Господне!

По прошествии восьми дней,
когда надлежало обрезать Младенца,
дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом
прежде зачатия Его во чреве.
                Евангелие от Луки, 2:21.

Во исполнении Ветхого Завета,
К Богу Отцу в смиренном послушание,
На восьмой день рождения рассвета,
Иисус принял обряд – Обрезание!

Это был прообраз Крещения!
Законов, Завета исполнение!
Иисуса-Человека от грехов очищение!
Иисуса Христа в наш мир вхождение!

Впереди в Иордане Крещение,
Тернистый путь и Свет!
Принёс нам Иисус - Спасение,
Подарил нам - Новый Завет!

        14.01.2016.


Рецензии