Что ж ты щемишь сердечко

Что ж ты щемишь, сердечко?
Что ж ты жизнью живешь не своею?

А за пастбищем речка...
А на речке коровы...
Жара...
Бьют хвостами слепней.
Утомленно жуют свою жвачку,
мечтая о стойле.

Чуть дрожащее марево
скрыло дымкой дома за рекою.
И мальчишка-пастух отпустил свою лошадь,
не надо стреножить.

Все плывет...
И собаки лениво
лежат под крылечком.
Сморило...
не злые.

Скоро стадо вернется домой.
Голосистые тетки встречать его выйдут
с кусками ржаными.
И подойник поставят
под струи тугие,
осеняя себя и скотину
знамением крестным,
чтоб не сглазили люди худые.

Вот и вечер усталым котенком
ложится на плечи.
Блеют овцы в загоне.
И старый петух "по кутузовски",
важно шагая,
своим курам "морали" читает.

Прожит день.
Слава Богу!
Крестится хозяйка.
Засыпает деревня тревожно,
до утренней зорьки.

Лишь в полях круглый месяц,
всеночный хозяин,
золотит, наливает колосья,
светясь и играя.

14 января 2015
Татиана


Рецензии
Хорошо в деревне летом. Далеко тебя видать...))) Класс!

Ингвар Эль Ворон   01.10.2016 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!!! Спасибо!!!

Татиана Вк   05.10.2016 22:41   Заявить о нарушении
Тебе спасибо!)

Ингвар Эль Ворон   06.10.2016 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.