Всё наоборот-2

Пускай меня простит Винсент Ван-Гог
За то, что я помочь ему не мог...
----------------------------
Унизил бы я собственную речь,
Когда б чужую ношу сбросил с плеч...
    /Арсений Тарковский/
=========================================


Казни меня, Малевич Казимир,
Что так несовершенен этот мир.

Казни меня, хоть я не виновата,
Что не постичь мне магии "Квадрата",

Что мистикою "Круга" и "Креста"
Я не проникнусь, верно, лет до ста...

Что хмурым утром гений Марк Шагал
Вновь без тебя над Витебском летал,

Что, хвори злой без боя сдав борьбу,
Застыл в супрематическом гробу.

Что дуб-колдун, приют последний твой,
Ушел в небытие вслед за тобой.

Возвысь, художник, жалкий мой мой протест!
Ты-гений,ты неси свой тяжкий крест.

Я ж храм от дьявола, и ад Экклезиаста
Постигну, докарабкавшись лет до ста.

Потери- линии, а милости- пунктир.
Прости меня, Малевич Казимир.


Рецензии
Этот стих еще лучше, Оля, с более углубленным подходом. Ведь не каждый знает, что это супрематизм, а Вы об этом сказали. Очень мне нравится. Спасибо за ссылку/удобно/
Е.Л.

Елена Лугавцова   12.05.2016 19:54     Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго, Лена!
Спасибо Вам!

Ольга Арефьева Вялова   13.05.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.