Каменное сердце

Я бы сердце свое, прожженное болью
Заменила б на холодный камень,
Чтоб все, что в мире зовется «любовью»
Не могло его больше ранить.

Не терзало б предательство сердце мое,
Боль обид и разочарований,
Как на погосте не кружило б воронье
Из не выполненных обещаний…

Не текла бы из раны кровью надежда,
Сердце б пеплом в ночи не тлело.
Не обжигала б спадающая одежда,
Обнажая стыдливое тело.

Как наверно прекрасно было бы жить
Вместо сердца имея камень.
Ни о чем не жалеть, никого не любить.
И никто бы не смог его ранить.

14.08.2013


Рецензии