Быть одной и быть одинокой

Быть одной и быть одинокой
Не означает дно и то же:
Одной можно быть счастливой.
Одиночество чувствуешь кожей…

Когда все одинокие ночи
Обращаются адской мукой,
Когда плакать совсем не хочется,
А слезы катятся почему-то.

Когда проходит мороз по коже
И ты не знаешь, чего желать.
Когда новый день на прошлый похожий
И ты твердишь себе «не унывать»!

Когда улыбку надеть стараешься,
Чтоб не видна была боль души.
И каждый день только маешься, маешься…
Скажи, зачем нам такая жизнь?

Когда с мольбою в ночи вздыхаешь
И просишь бога лишь силы дать.
И пусть одной быть, но не одинокой…
От одиночества не страдать.


14.08.2013


Рецензии