Не плачь, не зови, не жалей

Не плачь, не зо­ви, не жа­лей
Ни го­ды, ни счастье, ни грё­зы,
Ни ра­дость ис­чезнув­ших дней,
Ни чувств под­но­шенья и ро­зы.

Без сто­нов, без ссор и без гне­ва
От­пускай оби­ды ты прочь.
Лег­ко, как вет­ви юно­го дре­ва
При­ми каж­дый день свой и ночь

Как при­нима­ют ве­тер и лив­ни,
Как бла­годар­ны при­роде они,
Так и ты - крот­кий и смир­ный –
Пой­мешь: мы в про­щеньи силь­ны.

Прос­ти, по­забудь, при­мирись же
С род­ны­ми, друзь­ями, со­бой –
Век ра­дос­ти ко­роток в жиз­ни,
Не сто­ит се­бе ру­бить по кри­вой

Свой ус­пех и гар­мо­нию ду­ха,
Свой та­лант и же­лание жить.
Бы­ва­ет, сов­сем в ми­ре ту­го –
Не сто­ит с ито­гом спе­шить.

Не плачь, не зо­ви, не жа­лей –
Не го­ни ты вре­мя впе­ред.
Нас­лаждай­ся жизнью ско­рей,
Час для пе­чали и скор­би при­дёт.


Рецензии