Танечке

Наша Танечка не плачет,
А совсем наоборот,
Потому, что в речке мячик
Не провалится под лед.

Потому, что снег кружится,
Засыпая все не зря,
И друзей светлеют лица
В середине января.

От мороза щеки алы.
Вот так зимушка-зима!
Пусть сбывается немало,
Что задумала сама!

Пусть всегда легко и нежно
Жизнь идет, не зная бед!
Ах, как чудно, ах, как снежно!
Так бело! И грязи нет.

Гордо вздернуты морковки
У смешных снеговиков.
Лепят споро их и ловко
На Руси спокон веков.

У подножья детских горок,
Как удачи маяки,
Охраняют зимний город
От невзгод снеговики!

Бабы снежные не плачут
Под гитарный перезвон.
Вот, торопится удача,
Чтоб отдать тебе поклон.

Тут и я открою душу
И скажу сквозь холода:
"Таня, Танечка, Танюша,
Ты мила и молода!

Со своим отменным даром
И с улыбкой на устах
Держишь ты свою гитару,
Как журавлика, в руках."

Полутрезво, полупьяно
Мир торопится к весне...
Эх, сыграй и спой, Татьяна,
Чтобы жарко стало мне!


Рецензии