Чужие души

Чужие души. Кровь моя –
Годами муки невниманья.
Меж нами старая змея
Несёт по-прежнему терзанья.

Я был унижен и лишён,
Лишён и голоса и веса –
Я не имел в виду ни трон,
Ни похождения повесы.

Один ли я в том виноват –
Не уживался, не был нужен?
Я был бы несказанно рад
Быть другом и отцом, и мужем.

Под ветром лист один дрожит,
Конец придёт страданьям скоро.
Я понимаю – был чужим,
Не стал надеждой и опорой.
04.01.16.


Рецензии