Советы для подруги

Обиду спрячь, гордыню задуши,
Замри от гнева, лучше не дыши!
И уступи врагам пути-дорожки,
Хоть на душе давно "скребутся кошки!"

Пусть, "поскребутся" и уйдут,-
Ты сможешь с лёгкостью вздохнуть.
Цепочкой сплетен туго обвивает,
И честь, и совесть, - так бывает.

Из грязи выплыви, не утони.
Все силы и уменье напряги!
Не будь друзьям "открытой книжкой",-
Друг с недругом, похожи слишком...

Внимание и бдительность не исключай,-
О подлости, предательстве не забывай.
Не наступи "на грабли", дважды,
Стерпи, что не сумеет каждый.

Душе черстветь не позволяй,
А хватит сил, - легко прощай...
На слово тёплое не поскупись,
И от добра чужого, отступись.

А время придёт, - откровенно люби,
И счастье судьбы от себя не гони!
Нуждающимся в чём-то, помоги,
Опоры руку и поддержки, предложи.

Себя по жизни ты не растеряй,
О близких и родных не забывай.
Друзьям хорошим напиши, звони,
И оскорбить кого-то, не спеши.

Напомни о себе кому-нибудь,
Когда отправишься в далёкий путь.
Ни слёз, ни жалости не бойся,
Лишь пледом хорошо укройся...

Поплачь, посетуй тихо про себя,-
Коль горе есть, но нет ума...
О прошлой жизни не жалей,
Цени что есть, в душе твоей.

Не рани сердца, смерти не зови,
Если окажешься у роковой черты!..
Борись всегда и в битве побеждай,
Рождайся снова, - падай и вставай!..


Рецензии