Мой эталон неземной красоты...

Зимнюю сказку моего лит.героя не применять к жизни автора этих строк.
Заранее прошу прощения у читателя за косноязычный слог и ошибки правописания.


Звёзд серебро по морозному насту,
Нежная ночь первых дней января
Выдумал кто - то волшебную сказку,
Я, по - примеру, придумал тебя...


Стихли хлопушки, а с ними петарды
Месяц на небе - как светоч добра
Скатерть из кружев. Раскинуты карты,
В поиске счастья идёт ворожба.

И вопреки этим зимним контрастам
Я тебя встретил в жизни, и вот:
Произнесу, столь привычную фразу*
Вымысел, явью стал в Новый год.

Звёзд серебро на любимых ресницах,
Взгляд карих глаз излучает тепло.
Рядом со мною, и это не снится...
В профиль, анфас. Зимней вьюге назло.

Добрая фея, принцесса из сказки,
Щедрый подарок суровой зимы;
Дарит родная, безумную ласку,
Мой эталон неземной красоты.

* - Фраза "  Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ..."

13.01.2016 г.


      


Рецензии
Ваш ЛГ очень милый фантазёр! :) Зато мечты у таких фантазёров сбываются... :)

Анна Веселкова 1   01.04.2016 20:37     Заявить о нарушении
Ооооо, да! Мой Герой ещё тот парень:)))

Стратонов Валерий   01.04.2016 22:23   Заявить о нарушении