Камыш и звезда

На берегу огромного болота
Стоял Камыш.
Один стоял.
И ожидал кого-то.
Камыш грустил.
И целый день он ждал прихода ночи.
Он к небу руки простирал
И поднимал от слез сырые очи.
И долго все смотрели на него.
Но так никто не понял ничего.
А оказалось – проще нету.
Любил Камыш Звезду,
Что ярко светит с неба.
И у Звезды была своя печаль –
Камыш ей тоже сильно приглянулся.
И сердце разрывалось от тоски,
Когда Камыш к Звезде тянулся.
Никто им больше нужен не был,
Но как сойтись Земле и Небу?..
В одну из теплых ночей
Камыш, увидав Звезду,
Сказал, что лишь ради нее
Сто лет проживет на пруду.
Звезда была без ума
От слов своего ухажера.
Смотрела с любовью она
На бескрайние с неба просторы.
И лишь одна мечта
Бушевала в сердцах влюбленных:
Чтобы вместе были всегда
И любовь не была утаенной.
Звезда мечтала, чтоб Камыш
Звездою стал
И выше крыш
Любовью по ночам сиял.
Камыш мечтал, чтобы Звезда
В Камыш бы тоже превратилась,
И чтобы чистая вода
На счастье их благословила.
Но чуду быть не суждено,
Судьбы жестокие законы
Заставили упасть Звезду
С мерцающего небосклона.
Камыш увидел, как Звезда упала…
Похолодел…
Упал на воду…
И самого его не стало.
Все долго вспоминали с грустью,
Чуть дыша
Нежнейшую Любовь
Звезды и Камыша.


Рецензии